Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Вернули ограничения по коронавирусу и режим изоляции в Ростовской области

 Поделиться     
15 октября 2020 г.
     Добавь новости
Вернули ограничения по коронавирусу и режим изоляции в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Возвращен ряд ограничений по коронавирусу в Ростовской области

С 16 октября в Ростовской области вновь начнет действовать режим изоляции и определенные ограничения для граждан и бизнеса. Запреты будут немного мягче, чем нынешней весной. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев. Это связано с тяжелой ситуацией с распространением COVID-19 в регионе, госпитали переполнены.

Так, с 16 октября все жители Ростовской области обязаны надевать маски во всех общественных местах. Это касается не только общественного транспорта, включая такси, но и парков со скверами.

Запрещено обслуживать покупателей без лицевых масок. Теперь запрет внесен в постановление.

Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, и на выставки допускается только дистанционно. Заполняемость залов не более 40%.

На всей территории области закроются ночные клубы, ярмарки, фуд-корты и кальянные. Прекращается работа прогулочных судов. Предприятия общепита должны закрываться после 22 часов вечера или работать на вынос.

Если ресторан и кафе не смогут выделить более 4 квадратных метров на посетителя, банкеты и танцплощадки попадут под запрет.

В торговых объектах и торговых центрах запрещено эксплуатировать детские площадки.

Приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%.

Запрещены культурные и спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускается 30% зрителей от максимально возможного заполнения зрительских мест.

Приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в государственных областных и муниципальных медицинских организациях. Речь о случаях, когда это не угрожает жизни и здоровью пациента. Плановую медпомощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и (или) программного лечения, будут оказывать как обычно. Также ограничения не затронут высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования.

На дистанционную работу должны быть переведены работающие граждане в возрасте 65 лет и старше и люди с хроническими заболеваниями.

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, запрещено покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за медицинской помощью, доставки продовольственных и непродовольственных товаров близким родственникам в возрасте 65 лет и старше, или ухода за близкими родственниками. Есть и ряд других исключений.

Храмам рекомендовано не проводить богослужения и обряды.

Должникам временно вновь не смогут отключать коммунальные услуги или связь за неуплату.

Напомним, что прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1%, а среднероссийский всего 6,7%.

Полный список ограничений можно прочитать в тексте постановления.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах два класса в школе и лицее отправили на карантин из-за ковида.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц