Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

По стадиону Шахтер г. Шахты расторгнут контракт с подрядчиком

21 октября 2020 г.
      Добавь новости
По стадиону Шахтер г. Шахты расторгнут контракт с подрядчиком
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

С подрядчиком реконструкции стадиона «Шахтер» г. Шахты расторгнут контракт

В Шахтах власти пытаются расторгнуть контракт с подрядчиком реконструкции стадиона «Шахтер». По версии замглавы администрации города Шахты Артема Федорова, ООО «Старт» вел работы медленно, условия муниципального контракта не выполнялись. Подрядчик регулярно ссылался на отсутствие утвержденной скорректированной проектной документации. Сроки этапов строительства главного спортивного объекта г. Шахты постоянно сдвигались. На стройплощадке ежедневно находилось 5-7 рабочих.

Пытались привлечь в помощь субподрядные организации, но субподрядчики отказались работать со «Стартом».

Власти с 9 октября уведомили подрядчика об одностороннем расторжении контракта. До 23 октября он может оспорить решение. Срыв сроков работ может стоить подрядчику 45 миллионов рублей. Старту придется оплатить штрафные санкции.

Далее, администрация города Шахты попросит областное правительство дофинансировать строительно-монтажные работы на объекте, чтобы завершить реконструкцию стадиона «Шахтер». Очевидно с другим подрядчиком.

Сейчас спортивный объект обещают достроить в 2022 году. Сейчас по плану идет устройство фундаментов входов восточной трибуны. В «Ростовгражданпроект» уже направлено письмо о корректировке проектно-сметной документации (ПСД).

Обо всем этом Артем Федоров рассказал депутатам на первом заседании комитета по градостроительству, землепользованию и транспорту городской Думы г. Шахты.

От Шахты.ру отметим, что Федоров еще в марте 2020 года рассказывал, что правовое управление Администрации города рассматривает возможность расторжения контракта. Вопрос прорабатывался.

Как развивалась история со стадионом Шахтер в Шахтах

Напомним, что «Старт» приступил к очередному этапу стадиона «Шахтер» в ноябре 2018 года. В 2020-м город Шахты должен был получить готовый городской стадион. Но за пару лет было израсходовано чуть более 10% от общей стоимости контракта. Общий объем выполненных работ составлял весной 2020 года около 19 %, как говорится осталось «начать и кончить».

Реконструкция стадиона была начата при мэре Сергее Понамаренко в 2007 году. Прошло 13 лет, сменилось четверо глав администраций, но стадиона в Шахтах по-прежнему нет.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в г. Шахты разорвут контракт на строительство стадиона «Шахтер».


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.