Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

С депутата Максима Щаблыкина из Шахт и его жены требуют 201 млн

   12 ноября 2020 г.
С депутата Максима Щаблыкина из Шахт и его жены требуют 201 млн
Фото © ЗСРО / zsro.ru

Требуют денег с семьи депутата Щаблыкина из г. Шахты

Продолжается сюжет с кредитами семьи депутата Госдумы Максима Щаблыкина из города Шахты. Очередной иск в Арбитражный суд Ростовской области поступил теперь от банка ВТБ, он требует признать должника банкротом, чтобы вернуть 201 миллион рублей. Иск принят к производству.

Речь о четырех кредитах, по которым не в полной мере производились ежемесячные платежи. Кредитные договора заключены между банком и депутатом, а также между банком и его женой. В последнем случае Максим Щаблыкин выступает поручителем.

В июле 2020 года банк ВТБ уже имел претензии к семье. Из-за суммы долга в 35,1 млн рублей в суд был подан иск о признании несостоятельности Светланы Щаблыкиной.

Напомним, что Шахты.ру в декабре 2018 года уже писал об исках о банкротстве к машиностроительному заводу «Титан», который принадлежал Светлане Щаблыкиной. Банкротства завода «Титан» требовала московская компания «А Групп», утверждая, что им задолжали за поставки более 3 млн рублей.

Примечательно, что в 2017 году завод «Титан» получил льготный кредит на 150 млн рублей под 5 % годовых сроком на 5 лет. Это произошло в рамках реализации инвестпроекта в городе Гуково.

С осени 2016 года Максим Щаблыкин является депутатом Госдумы РФ, член партии «Единая Россия». Народный избранник задекларировал доход в 5,3 млн рублей за 2019 год. Супруга заработала за прошлый год значительно больше — 42 млн рублей.

Ранее сайт shahty.ru писал, что хотят обанкротить бизнес семьи депутата Максима Щаблыкина из г. Шахты.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц