Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

За 146 пойманных раков в реке Мертвый Донец парню грозит тюрьма

 Поделиться     
18 ноября 2020 г.
     Добавь новости
За 146 пойманных раков в реке Мертвый Донец парню грозит тюрьма
Фото © УТ МВД по СКФО

Браконьер выловил раков на реке Мертвый Донец

Безработный житель Ростовской области может сесть в тюрьму на два года за незаконный лов раков. 33-летнего парня задержали на реке Мертвый Донец в районе хутора Недвиговка.

Транспортные полицейские изъяли у злоумышленника металлическую лодку с подвесным мотором, запрещенное орудия лова «Сак» и 146 раков. Сумма нанесенного биоресурсам ущерба составила около 34 тысяч рублей, отметили в УТ МВД по СКФО. Получается каждого рака оценили в 232 рубля.

В отношении подозреваемого отделением дознания Ростовского ЛО МВД России на водном транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства» (пункт «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ).

Фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

От Шахты.ру отметим, что в Шахтах раков летом и ранней осенью можно было найти за 400 рублей килограмм. Сейчас продают по 600-650 рублей за кг.

Ранее сайт shahty.ru писал, что браконьер сетью выловил в реке 45 окуней.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц
Еще новости на Шахты.ру
Все новости

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.