Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Миллион перевел телефонному мошеннику житель Ростовской области

 Поделиться     
19 ноября 2020 г.
     Добавь новости
Миллион перевел телефонному мошеннику житель Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Житель Ростова перевел телефонному мошеннику миллион рублей

В Ростовской области жители ставят рекорды по потере собственных денег благодаря своей наивности. Причем суммы все более впечатляют. Если раньше люди теряли десятки тысяч рублей, потом сотни тысяч, то теперь счет пошел на миллионы.

Так, житель Ростова попался на удочку аферистов и лишился 1 млн 200 тысяч рублей. С большой вероятностью денег он больше не увидит. Даже если каким-то чудом мошенников вычислят.

История началась так. Ростовчанину позвонил молодой человек и сообщил, что тот выиграл около 100 тысяч долларов. И предложил помощь в переводе денег. Чтобы получить выигрыш, требовалось оплатить процент от суммы для вывода средств. Мужчина поверил незнакомцу и перевел 1 млн 200 тысяч рублей.

Конечно, ростовчанин лишился всех своих денег. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в Отдел полиции № 5 УМВД по городу Ростову-на-Дону. По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в главке ГУ МВД по Ростовской области.

Ранее сайт shahty.ru писал, что у жительницы Шахт похитили с банковской карты 120 тысяч рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц