Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах начал работать завод по переработке индейки

   24 ноября 2020 г.
В Шахтах начал работать завод по переработке индейки
Фото © «Дамате» / acdamate.com

В г. Шахты возобновил работу завод по переработке индейки

Рядом с Шахтами в Октябрьском районе возобновлена работа завода по убою и переработке индейки. Появились рабочие места. Еще 18 ноября произошел первый убой, на завод прибыла партия 5 тысячи голов индейки (52 тонны в убойном весе) с собственной площадки подращивания ООО «Индюшкин двор», входящего в группу компаний «Дамате».

Бывшие мощности по производству индейки «Евродона» взяты в аренду у АО «Россельхозбанка». В августе на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре компания начала формирование собственного родительского стада. Сейчас «Дамате» поэтапно вводит в работу производственные мощности. Особое внимание уделяется вопросам соблюдения санитарной и биологической безопасности производства.

Завод по переработке индейки, расположенный в непосредственной близости от города Шахты, с конца прошлой недели работает в плановом режиме. Убой производится шесть дней в неделю с остановкой на один день для проведения еженедельной мойки и дезинфекции оборудования.

Сейчас возобновлена работа всех участков производства. Часть процессов в цехе разделки автоматизированы, есть возможности упаковки продукции в лоток с защитной атмосферой, в вакуумную упаковку, а также в лоток со стрейч-пленкой. В выпускаемую продукцию входят охлажденные и замороженные продукты из частей индейки (филе грудки, бедро, голень и другие), субпродукты в охлажденном и замороженном виде.

В дальнейшем планируется выпускать охлажденные полуфабрикаты — котлеты, шашлыки и колбаски.

Постепенно мощность завода по переработки индейки в Шахтах будет доведена до проектных показателей. До конца года завод произведет около 3 тысячи тонн индейки в убойном весе. В течение 2020 – 2021 годах завод выйдет на полную мощность — 85 тысяч тонн в год в убойном весе.

Региональный бюджет субсидирует предприятиям приобретение инкубационного яйца. Власти заинтересованы в восстановлении производства и обеспечении рабочими местами местного населения.

Ранее сайт shahty.ru писал, что суд обязал Ванеева из Шахт вернуть «Евродону» 850 млн.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц