Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Водителей Шахт ждет изменение состава автомобильной аптечки с 1 января

 Поделиться     
24 ноября 2020 г.
     Добавь новости
Водителей Шахт ждет изменение состава автомобильной аптечки с 1 января
Фото © Roger Brown / Театр г. Шахты

Водителей г. Шахты ждет изменение комплектации автомобильной аптечки

С 1 января 2021 года изменится состав автомобильной аптечки в России. Кроме того, водителям разрешат доукомплектовывать ее своим содержимым.

Из аптечки исчезнут обязательные ранее вещи. В том числе из нее уберут стерильные бинты и стерильный перевязочный пакет, а также бинты маленькой ширины. Еще уйдут бактерицидные лейкопластыри. Узкий рулонный пластырь меняется на широкий.

Добавится еще одна упаковка стерильных салфеток для накладывания на рану. Также в состав аптечки добавляются две нестерильные маски из нетканого материала и еще одна дополнительная пара перчаток.

С 1 января водители смогут не покупать готовые автомобильные аптечки, а комплектовать их самостоятельно в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России. Впрочем, футляры и инструкции по оказанию первой помощи все равно не продаются отдельно. Так что в базовом варианте купить аптечку все же придется.

Но спешить менять аптечку не стоит. До 31 января 2024 года можно пользоваться старыми автоаптечками, до истечения их срока годности.

Примечательно, что пополнять аптечку и ранее водителям никто не запрещал. Например, в случае использования бинта можно было просто его докупить и положить в аптечку.

Напомним, что за отсутствие аптечки водителям грозит штраф 500 рублей. Последний раз состав автомобильной аптечки менялся в 2010 году.

Ранее сайт shahty.ru писал про скандал в Шахтах с подержанным авто, подаренным депутатами БСМП.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.