Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В г. Шахты появилась белка, «позирующая» фотографам

 Поделиться     
25 ноября 2020 г.
     Добавь новости
В г. Шахты появилась белка, «позирующая» фотографам
Фото © Юлия Бармина

В Шахтах на Красина появилась красивая белочка

В Шахтах в районе Красина живет настоящая дикая белка с необычной окраской. Животное обитает на большем дереве орехе в районе переулка Рижского. Людей абсолютно не боится, рассказала сайту Шахты.ру Юлия Бармина.

Белочка появилась пару месяцев назад, не пугливая, любит позировать, когда ее фотографируют.

От Шахты.ру отметим, что возможно это одна из белок, убежавших из Александровского парка. Еды для них в виде орехов там не было. А вот шума и людей было много. Напомним, что в парке в вольере содержались 20 лесных зверьков, купленных в 2013 году на Алтае по цене в несколько тысяч рублей за штуку.

Белки в вольере через некоторое время начали не только активно «чесаться» но и размножились.

13 мая 2016 года всех белок выпустили из вольера в парк города Шахты, предварительно установив новые бельчатники. Но на кормежку они все равно возвращались к своему старому вольеру. Так продолжалось не долго. Постепенно белки из парка начали исчезать.

Напомним, что в Шахтах прямо в городе можно встретить немало животных. Так, лиса охотится на полевых мышей рядом с дорогой на проспекте Карла Маркса за пересечением с Дачной, немного ниже газовой заправки.

Рядом терриконом бывшей шахты Красина живет как минимум один заяц. В районе Ковского карьера в Шахтах обитают жирные фазаны. На Власовке неподалеку от известного моста и террикона шахты

Комправды на дороге можно увидеть золотистых щурок.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в г. Шахты можно встретить лису, зайца и фазана.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц
Еще новости на Шахты.ру
Все новости

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.