Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

220 жителей Шахт сейчас болеют COVID-19: в реанимации — 15 пациентов

 Поделиться     
28 ноября 2020 г.
     Добавь новости
220 жителей Шахт сейчас болеют COVID-19: в реанимации — 15 пациентов
Фото © Правительство РО / donland.ru

В Шахтах более двухсот человек одномоментно болеют ковидом

В Шахтах к утру 28 ноября выявлено 7 новых заболевших коронавирусом. Это три женщины и четверо мужчин в возрасте от 35 до 74 лет. Трое заболевших с внебольничной пневмонией и признаками ОРВИ обратились по скорой помощи, четверо контактировали с ранее заболевшими на работе или в семье.

С начала пандемии ковида в Шахтах выявлено 1431 заболевших.

Сейчас в Шахтах проходят лечение 220 человек: 54 — в госпитале и 166 — дома амбулаторно. Ожидают получения результатов анализов 436 человек, сообщили в оперативном антиковидном штабе. Частные медцентры собирают все больше биоматериалов. К примеру, по данным Шахты.ру 26 ноября всего в Шахтах было направлено 229 биоматериалов, из них 140 — МБУЗ, 89 — частными медицинскими центрами.

Сейчас в ковидном госпитале ГБСМП имени Ленина лечатся 76 человек, включая 54 жителя города Шахты, 17 жителей Новошахтинска и 5 жителей Октябрьского (с) района. В реанимационном блоке находятся 33 пациента, на базе взрослого инфекционного отделения — 43 пациента. За сутки выписаны трое шахтинцев и житель Новошахтинска, госпитализированы три жителя Шахт, переведены из провизорного отделения в госпиталь 5 пациентов.

В реанимации шахтинского госпиталя в тяжелом состоянии находятся 15 пациентов с COVID-19, 5 из них — на неинвазивной вентиляции легких, один — на инвазивной.

На провизорных койках на базе терапевтического отделения БСМП находится 30 человек. За сутки госпитализирован один шахтинец, переведены в госпиталь пять пациентов, выписаны трое.

День назад в ГБСМП Шахт привезли 159 кислородных баллонов.

В Ростовской области 28 ноября выявлено 320 заболевших, общее число достигло 39343. Лечение в стационарах получает 2021 пациент, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 165 человек. Новые инфицированные зарегистрированы в 40 городах и районах региона.

В Ростове-на-Дону (113), Новошахтинске (13), Таганроге (12), Каменске-Шахтинском (11), Сальском (10), Волгодонске (10), Аксайском (10), Новочеркасске (9), Шолоховском (9), Миллеровском (8), Верхнедонском (8), Белокалитвинском (8), Шахтах (7), Неклиновском (7), Кагальницком (6), Батайске (6), Гуково (6), Зерноградском (5), Орловском (5), Семикаракорском (5), Тацинском (5), Усть-Донецком (5), Азове (5), Донецке (4), Заветинском (4), Багаевском (3), Боковском (3), Егорлыкском (3), Константиновском (3), Тарасовском (3), Азовском (2), Веселовском (2), Дубовском (2), Мясниковском (2), Волгодонском (1), Матвеево-Курганском (1), Октябрьском (1), Песчанокопском (1), Целинском (1), Чертковском (1) районах.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах заболели 10 медработников — закрыли отделение детской поликлиники.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц
Еще новости на Шахты.ру
Все новости

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.