Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Закрыты больше 20 групп в детсадах из-за ОРВИ в Ростовской области

 Поделиться     
2 декабря 2020 г.
     Добавь новости
Закрыты больше 20 групп в детсадах из-за ОРВИ в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

По причине ОРВИ закрывали группы в детсадах

В Ростовской области за неделю ОРВИ заболели более 17,2 тысячи человек, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Это 41,1 случаев на 10 тысяч населения, что на уровне эпидемиологического порога.

Показатель превысил толерантные уровни в возрастной группе 15 лет и старше на 41,9 % (был ниже в возрастных группах 0 - 2 – 55,6 %, 3 – 6 лет – 38,2 %, 7 – 14 лет – 28,5 %), показатель заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей по совокупному населению был выше на 11,1 %.

Всего частично были закрыты из-за ОРВИ 17 групп в 8 детских садах в г. Шахты, Неклиновском, Каменском, Кагальницком районах и 18 классов в 4 школах в Шахтах, Таганроге, Чертковском и Миллеровском районах. Учреждения закрывались приказами управлений образования и руководителей детсадов и школ.

По причине ОРВИ также полностью было закрыто 2 детских сада Таганроге.

Между тем, в Ростовской области продолжается предсезонная прививочная кампания. На 26 ноября в целом по региону против гриппа привито 1 млн 927 тысяч человек или 45,9 % от численности населения. В том числе за счет средств федерального бюджета прививки вакциной «Совигрипп» получили более 428 тысяч детей и почти 11 тысяч беременных женщин. А вакциной «Совигрипп» привито почти 1 млн 238 тысяч взрослых.

Кроме того, вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М» за счет работодателей привита почти 261 тысяча человек.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах автоматически продлили сроки выплат на детей.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц
Еще новости на Шахты.ру
Все новости

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.