Название стадиона города Шахты вновь прозвучало из уст губернатора. Василий Голубев поручил министерствам спорта и строительства взять реконструкцию стадиона в Шахтах на отдельное сопровождение.
Если есть незавершенные объекты, независимо от источника финансирования, то этим нужно заниматься сегодня. «Можно начать и долго не заканчивать, и тогда это бесполезная работа и даже во вред. Люди смотрят и не могут дождаться, не могут заняться спортом в комфортных условиях», — подчеркнул Василий Голубев.
Обращаясь к главам муниципалитетов, имеющих такие объекты-долгострои, глава региона посоветовал искать новые решения, приглашать партнеров, в том числе из бизнеса, чтобы двигать эти проекты. Если начали и не закончили — вы неэффективные управленцы.
Помимо Шахт на расширенном заседании регионального правительства 27 января обсуждали работы по завершению строительства ледового комплекса в Таганроге, Ледового дворца в Новошахтинске, плавательного бассейна в Орловском районе и других объектов на территории области.
В регионе до 2022 года планируется возвести и отремонтировать 60 спортивных объектов. Из разных источников на эти цели в ближайшие два года направят около 5,8 млрд рублей.
Напомним, что сейчас на Дону работают более 10,6 тысячи спортобъектов. В прошлом году было возведено и отремонтировано 64 спортивных объекта, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс в Константиновском районе, четыре модульных зала и скалодром в Ростове, Аксайском, Заветинском, Мясниковском районах, Дворец спорта в Белой Калитве и стадион «Авангард» в Таганроге.
Ранее сайт shahty.ru писал, что губернатор раскритиковал Администрацию г. Шахты за стадион «Шахтер».