Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах мечтатели из администрации хотят создать первый в России спортивно-туристический кластер

   29 января 2021 г.
В Шахтах мечтатели из администрации хотят создать первый в России спортивно-туристический кластер
Фото с сайта pixabay.com

Власти г. Шахты помечтали о Шахтах, как промышленных воротах юга России

Власти города Шахты прошли обучение в бизнес-школе Сколково по программе для управленческих команд. В процессе были разработаны два направления, в которых город мог бы привлекать ресурсы. Это бренды «Промышленные ворота юга России» и «Город олимпийских чемпионов».

Первый должен работать на создание промышленных предприятий, второй — на привлечение туристов. Речь больше не о глобальных планах, а о лидерстве в рамках шахтинской агломерации.

Город Шахты должен стать местом притяжения туристских, спортивных, рекреационных, медицинских, торгово-развлекательных услуг. Для этого потребуется создание на территории Шахт спортивно-рекреационного туристического кластера. Если идея будет реализована в обозримом будущем, возможно такой кластер станет первым в России.

В городе с недостроенным стадионом планируется строительство новой спортивной инфраструктуры и проведение крупных спортивных мероприятий. Для жителей Шахт всех возрастов планируется создание условий для отдыха и занятий спортом.

Сити-менеджер Андрей Ковалев считает, что у нас уже есть спортивная инфраструктура, территориально охватывающая весь город Шахты. Создание спортивно-туристического кластера позволит создать новые рабочие места и привлечь в город инвестиции. По числу олимпийских чемпионов Шахты внесен в книгу рекордов Гиннесса.

От Шахты.ру отметим, что за последние несколько лет не было прорывов в привлечении крупного бизнеса в Шахты. Потенциальные инвесторы осматривают инвестиционные площадки на территории Шахты и «растворяются в воздухе». Мысли про брендирование города слышны со времени мэрства Сергея Понамаренко. Эта идея родом из тех времен, но она ничего не дала вовне, а работает как HR, для успокоения себя же.

Стадион «Шахтер» в Шахтах по-прежнему не достроен и не эксплуатируется. Из-за пандемии были проблемы с посещением фитнес-центров и спортобъектов. Не лучшим образом на инвестпривлекательность влияет полуразрушенный мост при выезде из города Шахты в поселок Каменоломни. А ведь время идет и проблеме уже не год.

Ранее сайт shahty.ru писал про бедность и разруху в Шахтах — Илья Варламов снял ролик о городе.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц