Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

В Шахтах инспекторам ДПС попались пьяными семь водителей

  10 февраля 2021 г.
В Шахтах инспекторам ДПС попались пьяными семь водителей
Фото © ГИБДД по Ростовской области

В г. Шахты сотрудники ГИБДД выявили пьяных водителей

В городе Шахты и Ростовской области проводился профилактический рейд «Нетрезвый водитель». С 5 по 7 февраля сотрудники ГИБДД выявляли на дорогах водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

В Шахтах сотрудникам ДПС попались 7 нетрезвых водителей. Один из них отказался пройти медицинское освидетельствование, что автоматически приравнивается к «пбьяному состоянию». Еще один был повторно задержан за пьяную езду. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ или срок до 2 лет.

В целом по Ростовской области в результате рейда в отношении 21 водителя полицейские составили административные материалы по статье 12.8 КРФобАП. На первый раз они отделаются штрафом в 30 тысяч рублей и лишатся водительского удостоверения на срок 1,5-2 года.

Еще 30 человек на Дону отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении них составлены административные материалы по статье 12.26 КРФобАП. Данная статья предусматривает максимальное наказание также в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет.

На 11 водителей составлен материал за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии по статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, рассказали в региональной Госавтоинспекции.

С начала года на территории Ростовской области выявлены 782 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 133 человека попались повторно, им грозит уголовная ответственность.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах украли аккумуляторы с грузовика — задержан 20-летний парень.

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости