Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Шахтам выделили 686 млн рублей на постройку стадиона и центра тяжелой атлетики

 Поделиться     
20 февраля 2021 г.
     Добавь новости
Шахтам выделили 686 млн рублей на постройку стадиона и центра тяжелой атлетики
Фото и видео © Шахты.ру / shahty.ru, Справедливая Россия РО / youtube.com

Администрацию Шахт раскритиковали и дали денег на стадион

На очередном заседании донского парламента приняты поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Губернатор Василий Голубев предложил финансировать за счет областного бюджета реконструкцию стадиона «Шахтер» и строительство центра тяжелой атлетики в городе Шахты. Для этого потребуется увеличить расходы регионального бюджета на 686 млн рублей в 2021 и 2022 годах.

На стадион в Шахтах в 2021 году выделят более 177 млн рублей и более 413 млн рублей — в 2022 году. Это позволит до конца 2022 года достроить спортивный объект и ввести шахтинский стадион в эксплуатацию. На строительство центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике им. Василия Алексеева в г. Шахты в 2022 году требуется выделить 96 млн рублей.

Но не все оказались довольны выделению Шахтам крупных средств. Так, Администрацию города Шахты раскритиковал руководитель фракции справедливороссов в Заксобрании области Сергей Косинов. Он сетовал, что город Шахты получит деньги, несмотря на неэффективную работу властей.

Дополнительные средства из областного бюджета должны получать муниципалитеты, которые умеют эффективно работать и осваивать эти средства, следить за проектно-сметной документацией, отслеживать строительство объектов и контролировать подрядчиков, — высказался Косинов.

— Глава Администрации Шахт Андрей Ковалев говорит, что в 2022 году они закончат строительство стадиона и область опять выделяет деньги. И тут же выделяет 96 млн на строительство Центра спортивной подготовки имени Алексеева. Я с уважением отношусь к жителям города, этот Центр нужен, но в Шахтах столько долгостроев: и больницы, и поликлиники. Василий Юрьевич, вы и Ковалеву говорили, что он там лапшу на уши вешает всем, и опять мы выделяем туда деньги.

— Давайте дадим тем муниципалитетам, кто эффективно работает, чтобы жители видели работу и спросили с главы администрации: Почему ты так работаешь, что нам Правительство области денег дополнительных не выделяет?». Давайте сделаем так: эффективно работает — получает, не работает — пусть его жители снесут, чтобы его не было там главой администрации.

В итоге деньги городу Шахты на достройку стадиона «Шахтер» выделили. Осталось найти подрядчика, который сумеет в срок достроить объект. Напомним, что стадион «Шахтер» в г. Шахты готов только на 35%.

Ранее сайт shahty.ru писал, что губернатор раскритиковал Администрацию г. Шахты за стадион «Шахтер».


Еще новости
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц



Еще новости на Шахты.ру
Все новости



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.