Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Дети-инвалиды в Ростовской области будут получать медобслуживание вне очереди

 Поделиться     
21 февраля 2021 г.
     Добавь новости
Дети-инвалиды в Ростовской области будут получать медобслуживание вне очереди
Фото с сайта pixabay.com

Дети-инвалиды получили право на приоритетное медобслуживание

В медицинских организациях Ростовской области будут обязаны внеочереди обслуживать детей с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты Законодательного собрания региона приняли соответствующие поправки в областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области» на очередном 29-м заседании.

Ростовская область одна из первых в стране приняла такое решение. Теперь дети-инвалиды имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях областного и муниципального уровня. Ранее с такими просьбами обращались родители детей-инвалидов и общественные организации, объединяющих мам таких детей.

Воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и так требует гораздо больше времени для родителей, поэтому не стоит это драгоценное время родителям вместе с детьми тратить в очередях. Очевидно, что в силу особенностей своего состояния они должны пользоваться таким правом на приоритетное обслуживание, отметил председатель ЗСРО Александр Ищенко.

Ранее сайт shahty.ru писал, что на женскую консультацию в пос. Каменоломни выделят 36 млн рублей.


Еще новости
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц



Еще новости на Шахты.ру
Все новости



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.