Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Как в Шахтах забрать автомобиль со штрафстоянки

 Поделиться     
25 февраля 2021 г.
     Добавь новости
Как в Шахтах забрать автомобиль со штрафстоянки
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Что делать в Шахтах, если автомобиль забрали на штрафстоянку

В Шахтах за нарушение ПДД ваш автомобиль могут забрать на штрафстоянку. Обычно работает эвакуатор и экипаж ГИБДД. Машину могут забрать за парковку в запрещенном месте, они обозначены соответствующими дорожными знаками. Также автомобиль могут задержать, если водитель припарковался на пешеходном переходе или находился за рулем в нетрезвом состоянии, или не имел водительского удостоверения.

С полным перечнем нарушений, за которые машину могут отправить на специальную стоянку, можно ознакомиться в ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ.

Что делать, если вы вернулись, а машины в Шахтах нет на месте?

Начать нужно со звонка в ЕДДС на номер 112 или сразу в полицию. Если машина была эвакуирована, а не угнана, диспетчер сообщит вам об этом и расскажет, на какую штрафстоянку ее отвезли и куда проехать за протоколом. Эта информация обязательно будет в дежурной части ГИБДД, если транспортное средство было эвакуировано. В Шахтах штрафстоянка находятся около Александровского парка при въезде со стороны проспекта Победа Революции.

Чтобы на штрафстоянке отдали машину, нужно в ГИБДД получить копию протокола о задержании транспортного средства и разрешение на его выдачу. Протокол и разрешение могут отдать только владельцу автомобиля, представителю владельца с доверенностью, в которой указано разрешение забрать автомобиль со спецстоянки или человеку с водительским удостоверением, СТС и полисом ОСАГО, в который он вписан.

Чем быстрее вы заберете авто со штрафстоянки, тем меньше придется платить за хранение автомобиля.

Если вы оказались в момент эвакуации машины рядом, вы можете ее остановить. Но до момента, пока эвакуатор не тронулся с места. Узнав причину нарушения исправьте его, например, переставьте машину. Но штраф за нарушение правил дорожного движения придется заплатить.

Если машину увозят на ваших глазах, попытайтесь получить у инспектора копию протокола о задержании ТС с разрешением на возврат.

На штрафстоянке не обязательно сразу расплачиваться. На оплату штрафа дается до 70 дней с момента получения постановления о правонарушении, 10 дней отводится на обжалование, 60 дней — на погашение штрафа.

Когда будете забирать машину, проверьте, чтобы не было новых повреждений. Если все нормально, подпишите акт приема-передачи ТС и забирайте авто. Если вы считаете, что машина была эвакуирована незаконно, у вас есть на обжалование 10 дней с момента получения постановления об административном правонарушении.

Ранее сайт shahty.ru рассказывал, как в Шахтах будут доставлять пьяных в медвытрезвители.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц