Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах обрушилась крыша горящего завода ХИМПЭК — последние новости

 Поделиться     
25 февраля 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах обрушилась крыша горящего завода ХИМПЭК — последние новости
Видео © Van & Lel / youtube.com

В г. Шахты рухнула крыша цеха ХИМПЭК

Рассказываем последние новости о пожаре в городе Шахты на предприятии ХИМПЭК. Напомним, что завод, производит в Шахтах мягкие контейнеры для сыпучих промышленных грузов, находится в микрорайоне ХБК на улице Ворошилова. 25 февраля в полдень начался пожар в частично эксплуатируемом старом здании. В помещении загорелись рулоны полиэтиленовой упаковки.

После возгорания помимо пожарных на место оперативно прибыла аварийная бригада филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Шахты. Газовики приняли решение прекратить подачу газа на предприятие. Специалисты аварийной газовой службы перекрыли кран перед пунктом редуцирования газа и остановили газоснабжение завода ХИМПЭК. Отметим, что в результате пожара газопровод и ГРПШ не пострадали.

Пожарные пытались локализовать пожар, площадь которого по первичным оценкам составляла 500 квадратных метров, пожару был присвоен повышенный второй ранг №2. Но к вечеру площадь пожара увеличилась до 900 кв. м. Обрушилась кровля и технический этаж цеха, сверху стали вырываться огромные языки пламени.

В цехе ХИМПЭКа горят рулоны полиэтиленовой упаковки (пленки). Огромный шлейф черного дыма до сих пор стоит над частью города. Между тем, по уверениям специалистов, были проведены замеры воздуха и предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе не превысили допустимого значения.

К счастью, погибших и пострадавших нет. По свидетельству очевидцев, людей вывели даже из зданий БТК. По последним данным, в тушении пожара принимают участие 66 человек и 23 ед. техники, в том числе от МЧС — 39 человек и 12 ед. техники.

Напомним, что город Шахты в последние несколько лет преследует злой рок. Помимо взрыва дома на Хабарова, произошли крупные пожары на нескольких рынках и цехе по производству пленки ПВХ.

Продолжение сюжета: В Шахтах не нашли загрязняющих веществ в воздухе после пожара на заводе ХИМПЭК.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц