Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Массово погибли рабочие водоканала в Таганроге — обнаружено 10 тел

 Поделиться     
21 мая 2021 г.
     Добавь новости
Массово погибли рабочие водоканала в Таганроге — обнаружено 10 тел
Фото © ГУ МЧС по Ростовской области

Рабочие водоканала отравились массово метаном на Дону

21 мая в Ростовской области произошло массовое отравление рабочих водоканала, есть погибшие. Большая группа рабочих МУП водоканала г. Таганрога проводила работы на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района.

На станции перекачки произошел выброс метана. От отравления газом погибло 10 рабочих водоканала Таганрога. Проводятся мероприятия по извлечению тел на поверхность. Пятеро в тяжелом состоянии находятся в больнице в реанимации. Еще двоих продолжают искать. На месте ЧП работает звено газодымозащитной службы. Прибывают следователи и криминалисты следственного управления, выехал прокурор области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.2 ст. 217 УК РФ).

Расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ростовской области. Сейчас изымается необходимая документация, проводится осмотр места происшествия.

По неподтвержденной пока официально информации, один из молодых коммунальщиков случайно открыл вентиль и произошел выброс метана. Часть людей потеряли сознание, а остальные ринулись им на помощь и погибли. Среди них была 60-летняя начальница станции.

Продолжение историиОпубликовано видео с места отравления рабочих на очистных сооружениях в Ростовской области.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц