Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Почему «Евродон» не купила группа «Черкизово» в окрестностях города Шахты

 Поделиться     
6 июня 2021 г.
     Добавь новости
Почему «Евродон» не купила группа «Черкизово» в окрестностях города Шахты
Фото с сайта pixabay.com

Рассказали про отказ купить «Евродон» в окрестностях Шахт

Мощности «Евродона» в окрестностях города Шахты после банкротства оказались бесхозными. Это продолжалось недолго. В итоге после многих переговоров весь комплекс «Евродона» взяла в аренду компания «Дамате».

Гендиректор и совладелец группы «Черкизово» вспомнил про «Евродон» в интервью «Коммерсанту». Сергей Михайлов объяснил, почему не состоялась сделка по покупке.

Комплексы «Евродона» несли в себе много рисков. С одной стороны это биологические риски птичьего гриппа. Такое происходило не раз на «Евродоне». Риск этого заболевания для индейки выше, чем для курицы. И индейка растет дольше курицы, поэтому потери будут выше.

Вторым серьезным фактором стала цена стоимости зерна в Ростовской области. Регион ориентирован на экспорт зерновых и цены здесь выше на 15-20 %. Этому способствует близость Дона к к экспортным артериям.

Напомним, что было несколько вариантов, кому достанется обанкротившийся комплекс «Евродон». В результате «Дамате» взяло в аренду мощности компании и с лета 2020 года перезапустило производство мяса индейки. Но неудачи продолжили преследовать производство. В феврале текущего года пришлось уничтожить 200 тысяч птиц из-за птичьего гриппа. Такой вот рискованный бизнес.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что РЭМЗ г. Шахты потребовал от Ломпрома вернуть миллиард рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц