Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Подробности пожара в Шахтах в микрорайоне ХБК — рынок подожгли

 Поделиться     
7 июня 2021 г.
     Добавь новости
Подробности пожара в Шахтах в микрорайоне ХБК — рынок подожгли
Фото © Очевидцы / vk.com, ОНД и ПР по г. Шахты

Рынок на ХБК в Шахтах могли поджечь

Появились подробности крупного пожара в Шахтах на рынке в микрорайоне ХБК. В ОНД и ПР по г. Шахты предполагают, что речь идет об умышленном поджоге торговых павильонов. Рынка ООО «Изумруд», расположенного по адресу: улица Индустриальная, 7 А.

Сообщение о возгорании на рынке поступило на пульт дежурного 6 июня в 23:17. Прибывшие оперативно на место огнеборцы обнаружили горение четырех торговых павильонов на общей площади около 100 квадратных метров.

Сперва пожару был присвоен ранг №2, но уже через несколько минут, в 23:22, ранг пожара был увеличен до «1-БИС». Пожарные подразделения 83 (1), 31 (2) и 84 (1) ПСЧ 3 ПСО предотвратили распространение огня на соседние павильоны. В 23:38 было ликвидировано открытое горение, еще несколько минут проводили проливку. В 23:43 пожар полностью ликвидировали. В тушении пожара принимали участие 34 человека и 11 единиц техники.

По предварительным данным дознавателей, причиной пожара стал поджог. Уничтожены 4 ларька, материальный ущерб устанавливается. Среди людей пострадавших нет. На месте ЧП работают эксперты ГУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Ростовской области.

Территория рынка имела камеры видеонаблюдения и пожарную сигнализацию, подключенную к пульту ЧОП «Эгида». Ларьки имели электроснабжение напряжением 220 В и не были газифицированы.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах вновь загорелся рынок на ХБК.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц