Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Город Шахты в числе лидеров по нескошенной траве и амброзии

 Поделиться     
14 июня 2021 г.
     Добавь новости
Город Шахты в числе лидеров по нескошенной траве и амброзии
Фото с сайта pixabay.com

Шахты оказался в лидерах по нескошенной траве

В Ростовской области выписали штрафов на миллион рублей за нескошенную сорную траву. Основная часть нарушений зафиксирована в Шахтах, Ростове, Батайске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске.

Нарушители оштрафованы на 1 млн 69 тысяч рублей. Среди неоднократно привлеченных к ответственности есть крупнейшие организации: ОАО «РЖД» и ОАО «Донэнерго».

Сотрудники областной административной инспекцией с мая текущего года составили 233 дела об административной ответственности за непокос травы. В отношении должностных лиц был выписан 101 протокол, юрлиц — 120 протоколов, индивидуальных предпринимателей — 12 протоколов.

По словам главы Административной инспекции Ростовской области Николая Копички, люди должны прийти к пониманию, что произрастание амброзии наносит непоправимый вред здоровью всего общества и способствует повышению числа аллергических заболеваний.

Напомним, что непринятие мер по покосу травы влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 300 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 8 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 25 тысяч до 70 тысяч рублей.

От Шахты.ру отметим, что вчера в Александровском парке скосили траву вдоль центральных аллей на несколько метров вглубь территории.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах косят трын-траву под корень — на это выделят 7 миллионов рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц