Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах заброшенные дома стали местом сбора алкашей и наркоманов

 Поделиться     
15 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах заброшенные дома стали местом сбора алкашей и наркоманов
Фото © Окесана, читатель Шахты.ру

На Артеме в г. Шахты алкаши облюбовали аварийный дом

В Шахтах огромное количество заброшенного жилья. Многие аварийные дома были расселены по программе ГУРШ. Часть домов, особенно в частном секторе, просто брошена людьми, в том числе после пожаров. Если вы поездите по окраинам города Шахты, вы ужаснетесь от количества таких домов. Это сотни, если не тысячи зданий.

На один из полуразвалившихся домов сайту Шахты.ру пожаловалась горожанка Оксана. Двухэтажный аварийный дом № 10 расположен на улице 10 лет Октября на Артеме. Жильцов переселили 3-4 года назад и с тех пор здание стало местом посиделок алкашей и наркоманов.

К этому дому присоединена газовая труба и местные жители переживают, что могут подпалить здание и все это взлетит на воздух. Случаи поджога дома уже были. Но дом до сих пор не сносят. Из администрации приезжали люди, проводили обмерочные работы. Пообещали, что здание снесут тогда, когда появится финансирование.

Напомним, что город Шахты недавно получил 13 млн рублей на снос девяти аварийных домов. Из местного бюджета на условиях софинансирования добавят еще 2,3 млн рублей. Будут снесены дома по адресам: проспект Ленинского Комсомола № 19, улица Жукова № 20, улица Первомайская № 35, а также улица Мешкова №№ 8-б, 12-а и 18.

Неизвестно, войдет ли вышеуказанный дом на улице 10 лет Октября в эту очередь для сноса.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в г. Шахты снесут аварийные дома — это будет недешево.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц