Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах водоканал покинул Сергей Галкин

 Поделиться     
16 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах водоканал покинул Сергей Галкин
Фото © Городская Дума г. Шахты

В водоканале г. Шахты не стало человека из команды Понамаренко

Директор филиала ГУП РО «УРСВ» в Шахтах Сергей Галкин написал заявление об уходе по собственному желанию. С сегодняшнего дня он больше не работает в водоканале. Вместе с ним организацию покинул главный инженер. Куда теперь отправится Галкин пока неизвестно.

С 16 июня исполняющим обязанности директора шахтинского филиала назначен Владимир Сикачев. И. о. главного инженера стал Михаил Ахаев. Соответствующая информация уже появилась на сайте ГУП РО «УРСВ».

Примечательно, что советником генерального директора по стратегическому развитию в Управлении ГУП РО «УРСВ» является шахтинец Владимир Мамонов. Тот самый заместитель мэра.

Высказываются мнения, что муниципалитет требовал нормальной оперативной работы от водоканала. Те не справлялись и регулярно получали штрафы от административной инспекции. В том числе как должностные лица. У Сергея Галкина были непростые отношения с сити-менеджером г. Шахты Андреем Ковалевым. Последний якобы был излишне требовательным.

Напомним, что Сергей Галкин весной 2019 года был назначен первым замглавы Администрации г. Шахты. Но не сработался с Ковалевым и в феврале 2020 года ушел из администрации.

Сергей Галкин в течение жизни перемещается между водоснабжающими организациями и администрацией города. Так, с 1998 года пришел в Мэрию города Шахты и возглавил Комитет по управлению имуществом (КУИ). С 2002 года стал директором ОАО «Донбассводоснабжение». С 2005 года стал замглавы Администрации г. Шахты по обеспечению жизнедеятельности. С 2008 года — гендиректор ОАО «Донская Водная Компания». С 2011 года — начальник филиала «Шахтинский» ГУ «Управление эксплуатации групповых водопроводов. С 2012 года — директор ООО «Донской пекарь» (шахтинский хлебокомбинат). С 2018 года — замгендиректора ООО «Шахтинский Текстильщик». С 2019 вновь администрация города — первый замглавы. С 2020 года вновь водоканал — замдиректора шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» и затем директор водоканала.

От Шахты.ру отметим, что работа водоканала напоминала в последние годы откровенный саботаж. Вода неделями текла по центральным улицам. Создавалось ощущение, что порывы не ремонтировали умышленно, создавая максимальный негатив к городским властям у населения. Это оценочное суждение.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что водоканал в г. Шахты возглавил Сергей Галкин.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц