Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 в Ростовской области

 Поделиться     
2 июля 2021 г.
     Добавь новости
Ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий людей. Соответствующее постановление № 4 от 1 июля 2021 года подписал заместитель главного государственного санитарного врача по Ростовской области Анатолий Конченко. Документ называется «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан». Он уже вступил в силу после опубликования на сайте Роспотребнадзора.

План вакцинации фактически провален, по трем вакцинам на 1 июля он выполнен всего на 31,5 %. Текущие темпы добровольной иммунизации против COVID-19 не позволяют своевременно обеспечить необходимую защитную (не менее 60%) иммунную прослойку, отмечается в документе.

В организациях теперь планируют обязательно вакцинировать не менее 60% сотрудников.

До 6 июля организации обязаны предоставить в медучреждения списки своих работников. До 29 июля работники должны быть привиты первым компонентом или однокомпонентной вакциной. До 29 августа — вторым компонентом.

Обязательная вакцинация вводится для госслужащих и чиновников, депутатов областного и муниципального уровня, работников кинотеатров и театров, музеев, водителей такси и общественного транспорта, МФЦ, ДТСР, почты, бассейнов, фитнес-клубов, бань и саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, салонов красоты, сфер здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, бытовых услуг и транспорта.

Это касается людей, работающим на основании трудового договора или гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Должны быть привиты студенты в возрасте старше 18 лет. Исключение получат те, кто имеет медицинские противопоказания.

Напомним, что в России уже несколько десятков регионов ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что поликлиники в Шахтах получат новое медицинское оборудование.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц