Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Введены новые антиковидные ограничения в Ростовской области

 Поделиться     
10 июля 2021 г.
     Добавь новости
Введены новые антиковидные ограничения в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Губернатор ввел новые противоковидные ограничения в Ростовской области

В Ростовской области объявили об усилении противоковидных ограничений. Сегодня, 10 июля, губернатор Василий Голубев утвердил изменения в известное постановление № 272. Изменения звучат очень грозно, но на самом деле не меняют ничего. И как ни странно, это хорошая новость для бизнеса и граждан.

С 12 июля в регионе приостанавливается проведение в общественных местах массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера.

Вновь введен запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Исключение сделано только для стадиона «Ростов-Арена». Но заполнять стадион при проведении музыкальных и театральных выступлений разрешено не более чем на 50 %.

В зданиях торгово-развлекательных центров приостановлена деятельность объектов для развлечения и досуга, кроме аквапарков и кинотеатров. В бассейнах на каждого человека должно приходиться не менее 10 кв. м площади воды, для аквапарков — 5 кв. м.

В фитнесс-клубах на одного посетителя должно приходиться не менее 10 кв. м площади.

В общепите за одним столом должно находиться не более четырех человек. Если они близкие родственники: родители, дети, супруги — тогда больше.

Что забавно, разрешены политические мероприятия, если число участников не превышает 100 человек.

Новости для работодателей. На дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников. Также рекомендовано перевести на дистант всех работников в возрасте 65 лет и старше.

Напомним от Шахты.ру, что мы изначально, с начала пандемии, приветствовали правильный баланс между требуемыми федеральными властями ограничениями и необходимостью сохранения экономической жизни в регионе. Пандемия рано или поздно закончится или мы к ней адаптируемся, но не хотелось бы терять позиции среди других субъектов в плане экономического развития. Конкуренцию между регионами еще никто не отменял.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в город Шахты поступило 5 тысяч доз вакцины Спутник V — ранее запасы закончились

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц