Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

Признанный в Шахтах хирург спас 28-летнего парня, удалив отвертку из сердца

  14 июля 2021 г.
Признанный в Шахтах хирург спас 28-летнего парня, удалив отвертку из сердца
Фото с сайта pixabay.com

Известный в г. Шахты хирург Георгий Гецин провел удивительную операцию

В Шахтах хорошо известен опытный хирург Георгий Гецин. Он возглавляет в ЦРБ Октябрьского района поселка Каменоломни хирургическое отделение. На днях он провел редкую для своей практики операцию и спас человека с достаточно необычной травмой.

История развивалась так. В фельдшерско-акушерский пункт слободы Красюковской поступил 28-летний парень с отверткой, воткнутой в грудь. Предположительно так закончился конфликт с коллегой.

В районную больницу в Каменоломнях молодой человек, истекающий кровью, поступил 12 июля, около полудня, в очень тяжелом состоянии. Поскольку в операционной шла другая операция, пришлось развернуть резервную операционную. Терять время было нельзя. Сложность была еще и в том, что анестезиолог в отделении один.

Сложную операцию на работающем сердце провели за 15 минут, успев сохранить жизнь пациента. Когда парню рассекли сердечную сорочку (перикард), грудная клетка наполнилась кровью через отверстие в сердце. Закрыв пальцем дырку, хирург Георгий Гецин наложил швы и остановил кровотечение. Кровопотерю восполнили переливанием донорской крови. Парню повезло, его сердце не остановилось.

Пациент пришел в себя, пока находится в реанимации. Сейчас читает книги и восстанавливается, его жизни ничего не угрожает. Позже его переведут в кардиологическое отделение для прохождения дальнейшего лечения.

У Гецина подобный случай четвертый в 40-летней хирургической практике.

Отметим, что Георгия Павловича Гецина хвалят жители города Шахты. В соцсетях горожане советуют заведующего хирургическим отделением, кандидата медицинских наук, как отличного специалиста и талантливого врача с большим опытом. Георгий Гецин окончил в 1981 году Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт Министерства здравоохранения СССР, квалификация - врач, специальность - лечебное дело.

Ранее сайт shahty.ru сообщал про выезд в Шахтах мобильных бригад с вакциной: График на неделю

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости