Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Аптеку в Шахтах взяли штурмом за продажу без рецептов сильнодействующих веществ

 Поделиться     
23 июля 2021 г.
     Добавь новости
Аптеку в Шахтах взяли штурмом за продажу без рецептов сильнодействующих веществ
Фото с сайта pixabay.com

В аптеке Шахт без рецепта продавали сильнодействующие вещества

В Шахтах горожане регулярно жалуются СМИ и в соцсетях на несколько аптек, стабильно отпускающих без рецептов или по поддельным рецептам сильнодействующие вещества. С некоторой периодичностью деятельность таких аптек приостанавливается, но через некоторое время вновь возобновляется в полном объеме.

Вот очередной эпизод. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД по городу Шахты выявили безрецептурный отпуск сильнодействующих веществ «Трамадол» в одной из аптек. Факт был задокументирован проведением проверочной закупки.

Обыск проходил при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром». Было изъято 1080 упаковок «Трамадола», 15 упаковок «Лирики», более 200 упаковок «Тропикамида», а также документация и более тысячи рецептурных бланков. Сейчас изъятые рецептурные бланки направлены на экспертизу для установления подлинности, рассказали в полиции Шахт.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» (статье 234 Уголовного кодекса РФ). Правоохранители продолжают устанавливать всех участников данной противоправной деятельности.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах вымогала взятку в 18 тысяч заведующая отделением факультета одного из колледжей

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц