Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

244 жителя г. Шахты пострадали от укусов клещей

 Поделиться     
25 июля 2021 г.
     Добавь новости
244 жителя г. Шахты пострадали от укусов клещей
Фото с сайта pixabay.com

Город Шахты на третьем месте по укусу клещами

В Роспотребнадзоре рассказали о результатах оперативного мониторинга по клещевым инфекциям.

В Ростовской области на 20 июля по поводу укуса клещами к медикам обратилось 4458 человек, из них 1531 — это дети в возрасте до 14 лет.

Город Шахты оказался на третьем месте в регионе по числу укушенных. Так, максимальное число укушенных клещами зарегистрировано в Ростове — 793, Таганроге — 319, Шахтах — 244, Волгодонске — 233, Новошахтинске — 164, Сальском — 279 и Песчанокопском — 212 районах.

На Дону зарегистрировано 15 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). По два случая зафиксированы в Обливском, Заветинском, Сальском и Пролетарском районах. По одному — в Мартыновском, Зимовниковском, Семикаракорском, Азовском, Дубовском, Целинском и Белокалитвинском районах. Также в Ростовской области 5 человек заразилось иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ): в Ростове — 3, в Каменске-Шахтинском и Орловском районе — по одному человеку.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах вымогала взятку в 18 тысяч заведующая отделением факультета одного из колледжей

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц