Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Подросток душил знакомого пацана, напав на него с ножом, и забрал 40 тысяч рублей из квартиры

 Поделиться     
13 октября 2021 г.
     Добавь новости
Подросток душил знакомого пацана, напав на него с ножом, и забрал 40 тысяч рублей из квартиры
Фото с сайта pixabay.com

Подросток ограбил квартиру знакомого в Новочеркасске

Соседний с городом Шахты Новочеркасск всегда отличался духом. Там было очень много учебных заведений, в том числе военных, конструкторских и инженерных бюро, педагогов, научных работников, студентов и прочего, что поднимало общий уровень города.

Если кто-то, как я, имел опыт общения с врачами в поликлиниках в Шахтах и Новочеркасске, тот поймет, что в последнем случае все было невероятно уважительно. Там другая атмосфера.

Город Шахты, как впрочем и соседние шахтерские Новошахтинск, Сулин, Гуково и Зверево, всегда имели особую специфику. В горных выработках, при тяжелейшем каторжном труде, не нужны интеллектуалы, кроме ИТР. В итоге, так сложилось, что в этих городах было не очень много высокообразованных людей, но проживало немало количество бывших сидельцев и это накладывало своеобразный отпечаток. Кому-то такие рассуждения покажутся натянутыми, но это факт.

Так о чем это мы. В последнее время именно из Новочеркасска пошел поток информации о криминале. Иногда случаи представляются вопиющими.

Так, 15-летний подросток в Новочеркасске утром 31 августа 2021 года решил отобрать деньги у своего знакомого пацана на улице Грушевской. Он напал на 13-летнего и угрожая ножом потребовал отдать деньги, которые хранились в квартире подростка. Затем начал душить, накинув на шею шнур от зарядного устройства и одновременно нанес несколько ударов по голове. Подавив волю несовершеннолетнего к сопротивлению, злоумышленник похитил из его квартиры 40 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Благодаря качественно проведенным следственным действиям подозреваемого задержали. Подросток заключен под стражу, ему предъявили обвинение по серьезной статье «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия» ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Следствие собрало все необходимые доказательства и дело передали в суд рассказали в региональном следкоме.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что лишилась 885 тысяч рублей жительница Новочеркасска благодаря своей доверчивости

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц