Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Открылся новый госпиталь на 80 коек в соседнем с Шахтами пос. Каменоломни

   5 ноября 2021 г.
Открылся новый госпиталь на 80 коек в соседнем с Шахтами пос. Каменоломни
Фото © Администрация Октябрьского (с) района

В Октябрьском районе начал работать моногоспиталь для пациентов с COVID-19

В соседнем с городом Шахты поселке Каменоломни в больнице открыли ковидный госпиталь на 80 коек. С 3 ноября моногоспиталь для лечения пациентов с COVID-19 начал работать на базе Центральной районной больницы Октябрьского (с) района. Он оснащен необходимым оборудованием и будет оказывать помощь по известным протоколам с использованием дорогостоящих лекарственных препаратов.

Эпидемическая обстановка в районе остается напряженной, количество заболевших ковидом растет. В том числе возросло количество заболевших детей в возрасте от 1 месяца до 16 лет. Оказалось, что дети сложнее переносят новый штамм вируса. В Октябрьском районе произошел случай смерти ребенка от двухсторонней пневмонии на фоне заболевания COVID, отметили в администрации. Всего не удалось спасти 151 человека. А диагноз COVID за все время пандемии был подтвержден у 1137 жителей района.

На фоне роста заболеваемости моногоспитали оказались перегруженными и врачам приходилось лечить жителей района на базе провизорного отделения ЦРБ, которое и так же перегружено.

В связи с агрессивностью нового штамма выявленные больные поступают в больницу в тяжелом состоянии и сразу требуют кислородной поддержки с использованием соответствующего оборудования. Поэтому было решено открыть в поселке Каменоломни моногоспиталь на 80 коек, специализирующийся именно на таких больных. Это улучшит качество медицинской помощи и уменьшит человеческие потери. В госпитале будет отделение реанимации для самых сложных больных, а также выделены койки для оперативного лечения экстренной патологии на фоне заболевания ковидом. Предусмотрено 20 коек для долечивания больных с постковидным синдромом.

Будут сохранены провизорные койки на базе инфекционного отделения для больных с неустановленным диагнозом, для уменьшения риска внутрибольничного распространения новой коронавирусной инфекции.

Оказание плановой хирургической помощи в Ростовской области было приостановлено. Экстренная хирургическая помощь в районе также не оказывалась весь период 2021 год в связи с переводом реаниматолога ЦРБ на работу в моногоспиталь г. Шахты. За экстренной помощью жителям района приходилось обращаться к хирургам в Шахтах, Новочеркасске и Новошахтинске в зависимости от близости населенных пунктов.

Открытие моногоспиталя привело к тому, что жители района будут обращаться за медпомощью по профилям — травматология, гинекология и хирургия, в ГБСМП имени Ленина г. Шахты, Городскую больницу № 2 Шахты, ЦГБ г. Новошахтинска и ГСГБ г. Новочеркасска. После улучшения эпидобстановки оказание плановой помощи возобновится на базе ЦРБ, пообещали местные власти.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах из-за скачков напряжения сгорают холодильники: телевизоры и котлы перезагружаются

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц