Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах семь нетрезвых водителей были остановлены инспекторами ДПС

   17 ноября 2021 г.
В Шахтах семь нетрезвых водителей были остановлены инспекторами ДПС
Фото © ГУ МВД по Ростовской области

Полицейские в городе Шахты провели рейд «Нетрезвый водитель»

В Шахтах практически еженедельно в выходные дни проводятся рейды по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе очередного рейда «Нетрезвый водитель» за прошедшую неделю на дорогах в Шахтах инспекторы ДПС остановили 7 нетрезвых водителей. При отказе пройти медицинское освидетельствование водитель автоматически становится виновным.

Всего в ходе рейда было выявлено 62 нарушения ПДД, отметили в отделе ГИБДД по городу Шахты.

Если вы увидели нетрезвого водителя за рулем, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в отделение ГИБДД по телефонам 8 (8636) 28-09-90, 297-231 или дежурную часть УМВД 8 (8636) 297-220. Не оставайтесь равнодушными, возможно, вы поможете предотвратить трагедию на дороге.

Напомним, что за повторную езду в пьяном виде и повторный отказ от медосвидетельствования нарушителям грозит уголовное наказание по части 1 статьи 264 прим. 1 УК РФ. Сумма штрафа также возрастет до 200-300 тысяч рублей, еще добавятся обязательные работы до 480 часов. Пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

Частью 2 статьи 264 прим 1 УК РФ за управление транспортным средством, лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2, ч. 4, ч. 6 ст. 264 УК РФ (совершение ДТП с пострадавшими в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 264 прим 1 УК РФ – предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей, запрет заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС на срок до 6 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах угнали автомобиль — 22-летний подозреваемый задержан по горячим следам

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц