Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Крупное предприятие г. Шахты «Дон-текс» — продали москвичам

   23 января 2012 г.

Анна Игнатова и партнеры продали «Дон-текс» г. Шахты. Покупатели — производители текстиля и постельного белья из Москвы и Подмосковья.

Анна Игнатова, бывшая его бессменным президентом и трое ее партнеров продали в декабре в сумме 60,8% «Дон-текса», у каждого остались доли процента. По 30,4% «Дон-текса» купили Елена Сухарева (в декабре она стала новым президентом) и Мохаммад Юсуф Асиф.

Асифу принадлежит московское ООО «Группа компаний «Меркурий» и петербургское ООО»Торговый дом «Меркурий», которое входит в пакистанскую Mercury Group of Companies и производит ткани и постельное белье.

Асиф обещает, что менять ассортимент выпускаемой «Дон-тексом» продукции не планируется, есть планы по расширению производства.
Первый заместитель мэра г. Шахты Владимир Мамонов встречался с новыми собственниками «Дон-текса» — по его словам, они планируют развивать производство.

Для справки
В 2010 г. шахтинский «Дон-текс» произвел 5,5 млн кв. м готовых тканей — обеспечил 61,2% всего годового объема продаж (359,5 млн руб.), — 4,4 млн кв. м грубых тканей, спецодежды и детской одежды на 73 млн руб. Более 50% выручки - это оборонзаказ.
Для понимания масштаба «Дон-текс»: с января по сентябрь 2011 г. в России произведено 888 млн кв. м хлопчатобумажных тканей, из них 3,3 млн кв. м — «Дон-тексом». 

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Александр Воробьев, vedomosti.ru

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц