Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Дама подарила мошеннику полтора миллиона рублей в Ростовской области

   10 декабря 2021 г.
Дама подарила мошеннику полтора миллиона рублей в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Лжесотрудник банка украл у женщины полтора миллиона рублей

В Ростовской области произошел очередной случай крупной потери денег с банковской карты. Жительница Семикаракорского района поделилась с незнакомцем данными своей карты и потеряла около полутора миллиона рублей.

Ей позвонили на телефон с неизвестного номера и сообщили, что по ее карте проводятся сомнительные операции. Чтобы сохранить деньги, необходимо выполнить инструкции звонящего.

Дама продиктовала лжесотруднику банка данные своей банковской карты и затем секретный код из смс-сообщения. После этого ей стали приходить уведомления о списании денег с карты. В результате женщина потеряла около полутора миллиона рублей.

В ОМВД по Семикаракорскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Несмотря на это шансов вернуть деньги чрезвычайно мало.

В полиции напоминают гражданам, что служба безопасности банков никогда не будет вам звонить и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Вам просто автоматически заблокируют карту. Никому не передавайте персональные данные или данные о картах, включая срок действия и код безопасности CVV2 (англ. card verification value 2) на обратной стороне.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что жителям Шахт подарят деньги на оплату электроэнергии

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц