Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Город Шахты в желтом секторе по заболеваемости коронавирусом — это удовлетворительный уровень

   5 января 2022 г.
Город Шахты в желтом секторе по заболеваемости коронавирусом — это удовлетворительный уровень
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

О статистике ковида в городе Шахты и области

В Ростовской области власти ведут мониторинг ситуации по предупреждению распространения COVID-19. В зависимости от эпидемической обстановки муниципальные образования соотносят с тремя цветами (светофор).

Город Шахты по состоянию на 27 декабря 2021 года попал в желтый сектор — заболеваемость коронавирусом здесь находится на удовлетворительном уровне. Лучше всего дела обстоят в Азове и соседнем с Шахтами Октябрьском районе области. Напряженная ситуация сложилась в девяти сельских районах Ростовской области.

Стоит отметить, что в последние дни декабря и первые дни нового года в регионе в несколько раз сократилось число выявляемых больных ковидом, причем по всем городам. Так, по данным на 4 января, в Шахтах выявлено всего 12 заболевших. Столько же в Таганроге. В Ростове-на-Дону — 106 новых инфицированных.

В стационарах области лечатся 1872 пациента. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находится 15 человек, на неинвазивной ИВЛ — 243 человека.

За сутки в регистр умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия было внесено 29 человек с COVID-19. Это 16 женщин и 13 мужчин в возрасте от 44 до 97 лет. С начала пандемии на Дону скончалось от ковида 9694 человека.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах потеплеет до +12 градусов

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц