Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Шахты в пятерке городов с наибольшим количеством отравлений алкоголем

   17 января 2022 г.
Шахты в пятерке городов с наибольшим количеством отравлений алкоголем
Фото с сайта pixabay.com

Шахты в лидерах по числу отравлений алкоголем

Город Шахты вошел в число лидеров в области по числу отравлений спиртосодержащей продукцией в 2021 году. В списке Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Гуково, Азов и Белокалитвенский, Аксайский, Мясниковский и Орловский районы.

Всего в области за год было зарегистрировано 700 случаев отравлений алкоголем — на 24,2% меньше, чем в 2020 году, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Между тем, в сравнении с 2020 годом, в Шахтах все же снизилось количество отравлений.

В 2021 году в регионе 76 человек насмерть отравились алкоголем — показатель на 25% выше уровня 2020 года. Ведущее место остается за этанолом, но фиксируются случаи отравления разнообразными суррогатами алкоголя и другими спиртами.

Из общего количества отравлений 94,1% приходится на взрослых людей, 3,1% составляют подростки, 2,7% —дети. Среди подростков и детей в минувшем году было также меньше отравлений, на 38,8%, по сравнению с 2020 годом.

Отравления спиртным занимают первое место среди всех острых отравлений химической этиологии — 42,8%, также алкоголь на первом месте в случаях отравлений со смертельным исходом.

Шахтинцам советуют не приобретать алкогольные напитки в местах несанкционированной торговли, без фирменной заводской упаковки и маркировки специальными акцизными марками. При любых сомнениях лучше отказаться от покупки алкогольной продукции.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что женщина в Шахтах лишилась 400 тысяч рублей, поверив лжесотруднику банка

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц