Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Собаки покусали в Шахтах женщину рядом с площадью Солдата

   26 января 2022 г.
Собаки покусали в Шахтах женщину рядом с площадью Солдата
Фото © Шахты.ру / shahty.ru и читатель Шахты.ру

В г. Шахты горожане жалуются на укусы бродячих собак

В Шахтах в центре города и на окраинах своры бездомных собак терроризируют местное население. Собаки нападают на детей и взрослых, чувствуя себя абсолютно безнаказанно.

Горожане почти ежедневно сообщают об укусах. Так, на днях рядом с площадью Солдата на Шевченко женщина кормила стаю собак. Когда другая шахтинка из магазина «Магнит Косметик» две собаки из своры набросились на нее и покусали обе ноги. Пришлось обращаться в травматологию, где рассказали, что в этот же день около лицея № 3 собаки покусали школьницу. «Уже просто страшно выходить из дома», — сообщила сайту Шахты.ру пострадавшая.

Вчера в районе микрорайона «Горняк» собаки напали на семейную пару. Девушке прокусили ногу. В том районе уже годами установлена известная собачья будка и местные стабильно подкармливают животных.

По данным врачей, ежемесячно в травмпункты и поликлиники обращаются десятки людей с укусами животных.

Отметим, что в центре города живет несколько конкурирующих стай. Все собаки откормлены и большинство чипированы. При этом, в 2021 году в главной стае появилась светлая собака с биркой. Животное абсолютно злобное и жестокое, не социализированное, провоцирующее на агрессивное поведение всей стаи. Происходит это так. Идет человек или парочка и подкармливает несколько собак из стаи. Как правило в Александровском парке, на улицах Шевченко и Советской, а также площади Ленина. В общем, в самом центре города Шахты. Собаки провожают кормящих и нападают или рычат на всех остальных прохожих. Т.е. выслуживаются или защищают своих кормителей.

Вопрос, как агрессивная собака могла получить бирку? Значит кто-то умышленно из фирм, занимающихся отловом, не проверяя собак ставит бирки и выпускает их обратно на улицы. Зачем тогда тратить бюджетные средства? Чтобы своры собак на улицах заменить на своры агрессивных собак с бирками?

Я ежедневно сталкиваюсь с нападением собак. Если бы не опыт владения собаками и понимание их психологии, и полученные давно небольшие навыки дрессировки, меня бы кусали десятки раз ежегодно. И в последнее время задаешься вопросом, нормально ли это, когда ты не можешь пройти по центру города Шахты, ожидая ежесекундно атаку сзади своры собак. Про велосипедистов и людей на электросамокатах даже говорить неудобно — это первые цели стай.

Собаки в стаях абсолютно безжалостны, они на инстинктах. Был случай в городском парке поздно вечером. На центральную аллею забрел с улицы Садовой черный щенок. И стая напала на него в районе старого фонтана, окружив и прижав к стене бывшего летнего театра. Пять-шесть собак начали грызть щенка и он от страха завыл и обмочился. Я бросил в стаю камень и отогнал, а щенка вывел из парка. Но дальше что, он попадет под следующую стаю. Я делаю подобное регулярно, отбивая одиноких собак, на которых на моих глазах нападают стаи. Ой, наверное я зря так делаю, ведь милых чудесных собачек требуется любить и кормить побольше.

И ведь эти стаи животных защищают так называемые зоозащитники, которые как-бы не при чем. Возможно именно эти люди увеличивают поголовье своим бездумным кормлением и «раздариванием» животных, которых потом и выбрасывают новые владельцы.

При этом появляются рассказы про то, что жители Шахт массово выбрасывают животных на улицу, поэтому в увеличении поголовья якобы виноваты владельцы животных. Но большинство безнадзорных собак на улицах — непородистые и диковатые, таких не заводят. Это животные, рожденные на улице. А породистые на улице — это потерявшиеся животные. И теряются такие собаки благодаря владельцам, спускающим с поводков своих собак.

Да, очевидно есть категория потерянных дворняг, которых владельцы домовладений выпускают по ночам на самовыгул. Это те самые собаки, которые как правило живут в будках, под навесами или в вольерах. И возможно они пополняют стаи. Но сложно представить, что такая собака не найдет дорогу домой к еде и хозяину, когда нагуляется.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах поликлиника № 5 получила новое диагностическое оборудование

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц