Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах инспекторов ДПС обвинили в получении взяток от пьяных водителей

   21 февраля 2022 г.
В Шахтах инспекторов ДПС обвинили в получении взяток от пьяных водителей
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Инспекторов ДПС в г. Шахты будут судить за взятки с водителей

В Шахтах на скамье подсудимых окажутся два бывших инспектора ДПС Роман Сапрыкин и Роман Финков. Их обвиняют в получении взяток от водителей. Эпизодов противоправных действий было немало.

По версии следствия 27 июля 2021 года Финков и Сапрыкин в ходе несения службы на территории города Шахты остановили машину. В ходе проверки документов стало ясно, что водитель пьяный и с него потребовали денег. После получения 15 тысяч рублей водителю вернули документы на автомобиль и отпустили, не инициируя административного разбирательства по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В другом подобном случае сотрудники ДПС получили взятку 20 тысяч рублей.

Ранее, 25 июля 2021 года, Финков и Сапрыкин остановили машину за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок (ст. 19.22 КРФ об АП). От водителя получили взятку 2 тысячи рублей и отпустили.

При аналогичных обстоятельствах сотрудники отдела ГИБДД по городу Шахты лично получили взятку 10 тысяч рублей за непривлечение водителя по статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» (12.15 КРФ об АП).

После возбуждения уголовных дел мужчины были уволены из органов внутренних дел. С 15 февраля 2022 года они помещены под домашний арест.

Сапрыкина обвиняют по п. «а» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Финкова подозревают в совершении преступлений по «а» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а также по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере не превышающем десяти тысяч рублей).

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД УМВД по г. Шахты поступило для рассмотрения в Шахтинский городской суд.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах платили «серую» заработную плату — работодателя наказали

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц