Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Теряют миллионы по глупости жители Ростовской области, доверяя звонящим аферистам

   23 февраля 2022 г.
Теряют миллионы по глупости жители Ростовской области, доверяя звонящим аферистам
Фото с сайта pixabay.com

Дамы подарили миллионы телефонным мошенникам

В Ростовской области жители продолжают легко расставаться со своими деньгами, доверяя незнакомым телефонным звонкам. Причем суммы, по меркам региона, достаточно внушительные

Так, 45-летняя жительница Зимовниковского района собственноручно перевела свои деньги на якобы «безопасный расчетный счет», доверившись лжесотруднику банка. В результате дама лишилась полутора миллионов рублей.

В другом случае, 26-летняя девушка из Ростова попалась на более хитрую уловку. Ей позвонил человек и представился сотрудником одного из банков. Ростовчанке сообщили, что ее банковскими данными заинтересовались мошенники и она может помочь в установлении их личности. Для этого требуется самостоятельно оформить кредит на свое имя и перевести все средства на якобы безопасный счет. И да, девушка так и поступила, взяв кредит и переведя деньги в соответствии с инструкцией мошенника. В результате она потеряла 1 млн 454 тысячи рублей.

Обе барышни обратились в правоохранительные органы, сообщили в главке МВД по региону. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 и УК РФ). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Но вероятность установления личности аферистов достаточно призрачная. Большинство подобных дел не раскрываются.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что пребывание беженца в Шахтах обходится в 800 рублей в сутки: требуется в 2 раза больше

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц