Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах прошло световое шоу на площади Солдата: как это было

   7 мая 2022 г.
В Шахтах прошло световое шоу на площади Солдата: как это было
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты концерт местной самодеятельности совместили со световым шоу

В городе Шахты, вечером 6 мая, прошло массовое мероприятие на улице Шевченко на площади Солдата, посвященное празднованию Дня Победы.

Мероприятие в Шахтах широко анонсировалось как световое шоу, но выглядело как обычный концерт местной самодеятельности, но с использованием света прожекторов и дымогенераторов (дым-машин или хейзеров). Еще было очень прохладно вечером.

Непонятный репертуар неизвестных песен, надрывные скрипучие голоса, иногда не попадающие в ноты девушки. Хотя казалось бы, сколько существует советских, прекрасных и проникновенных песен про войну. Только в финале прозвучала известная песня «День Победы». Людей было в десятки раз меньше, чем на День города, к примеру. Вновь проявилось жлобство. Представители администрации города Шахты сидели на стульчиках, отгороженные забором и полицией от остальных горожан. Они даже не понимают, что выглядит это так себе, по колхозному. Для обычных зрителей, не в первом ряду, не видно было ничего. У площади слишком низкий уровень по отношению к проспекту Победа Революции.

В этом районе было много полиции. Проспект Победа Революции с двух сторон перегородили грузовыми «Камазами». А на пересечении с улицей Советской дополнительно, поперек, поставили две машины ДПС.

Рядом с рамками, а их было несколько, правоохранители работали быстро. Всех входящих на площадь проверяли сперва ручными металлодетекторами, иногда просили расстегнуть куртки, а затем требовалось пройти через рамку металлодетектора. Людей с сумками, в большинстве случаев это были девушки и женщины, отправляли к столам и проверяли отдельно.

Подозрительных отфильтровывали еще на входе, как к примеру автора этих строк. Сфотографировал машину скорой помощи, — «пройдемте товарищ, что это вы тут снимаете, а зачем, предоставьте документы, сейчас пробьем вас по базе». Но общались культурно, без истерик и надрывов.

Обратно «в город» с огражденных участков всех выпускали без проверки.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах приглашают за покупками: скидки в магазине для всей семьи «Биг шоп» в честь праздников

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц