Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Арестован житель г. Шахты за дискредитацию армии во время шествия «Бессмертного полка»

   16 мая 2022 г.
Арестован житель г. Шахты за дискредитацию армии во время шествия «Бессмертного полка»
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Арест в Шахтах за дискредитацию вооруженных сил России

В Шахтах на днях произошло примечательное событие. Житель Шахт отправился под арест за публичную дискредитацию вооруженных сил РФ. 9 мая в городе Шахты проводилось городское шествие «Бессмертного полка». Колонны шли от военкомата в Александровский парк к вечному огню.

По версии правоохранителей, находясь в колонне «Бессмертного полка», шахтинец Анатолий Нурсканов призывал граждан к проведению акций в поддержку нацизма и распространял заведомо ложную информацию об использовании российских сил в специальной операции на Украине.

Когда в общественном месте к нему подошли полицейские и потребовали проследовать к служебному автомобилю для установления личности, мужчина оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции и попытался скрыться.

Гражданина задержали и 10 мая отправили в суд, обвинив по ч.  1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

Нурсканов в судебном заседании был согласен с протоколом, составленным в отношении него, сообщили сайту shahty.ru в Шахтинском городском суде.

Постановлением суда шахтинец получил 5 суток административного ареста. Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что на водителя, устроившего в Шахтах смертельное ДТП, завели уголовное дело

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц