Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Удар двумя беспилотниками был нанесен по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов

   22 июня 2022 г.
Удар двумя беспилотниками был нанесен по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов
Фото и видео © очевидцы / мессенджеры

Два БПЛА ударили по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов

Появился пресс-релиз Новошахтинского завода нефтепродуктов с подробным описанием произошедшего в соседнем с Шахтами Красносулинском районе. 22 июня 2022 года производство в Ростовской области пострадало от двух беспилотников предположительно ВСУ.

Первый удар БПЛА зафиксировали в 08:40, сообщили сайту shahty.ru в АО «НЗНП». Беспилотный аппарат попал по технологическому оборудованию установки по переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5(I). В результате разгерметизации аппаратов воздушного охлаждения, находящихся на 3-й секции постамента, произошел выброс углеводородного газа, сопровождаемый взрывом и распространением огня на рядом находящееся оборудование установки.

Второй удар БПЛА произошел в 09:23 по объектам резервуарного парка сырой нефти. Беспилотник попал между каре резервуаров и земляным отвалом. В результате обломки БПЛА повредили оборудование резервуарного парка, но возгорания не произошло.

К локализации возгорания помимо оперативных служб АО «НЗНП» были привлечены подразделения МЧС. Пожар потушили, персонал АО «НЗНП» эвакуирован.

Технологическое оборудование остановлено для оценки причиненного ущерба. Установка ЭЛОУ-АВТ-2,5 (I) остановлена, установка по переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5(II) переведена на холодную циркуляцию.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что ликвидирован пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц