Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Военкомат: жителям г. Шахты грозит тюрьма за уклонение от призыва в армию

   29 июня 2022 г.
Военкомат: жителям г. Шахты грозит тюрьма за уклонение от призыва в армию
Фото © Администрация г. Шахты

Парни из г. Шахты могут загреметь в тюрьму за отказ служить

Молодым парням и их матерям в Шахтах напомнили о воинской обязанности. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина, согласно Конституции России, отметили в военном комиссариате в городе Шахты.

Ребятам, уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом, посоветовали срочно явиться в военный комиссариат в г. Шахты по адресу: ул. Шевченко, 137, кабинет № 40, 41.

В случае уклонения от призыва на военную службу призывная комиссия или военкомат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа СКР по месту жительства указанных граждан. Согласно статье 328 Уголовного кодекса РФ уклонение от призыва при отсутствии законных оснований наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, не прошедшие военную службу по призыву не могут быть приняты на государственную или муниципальную службу. Такие люди при зачислении в запас взамен военного билета получают справку установленного образца.

Сейчас призыв стал более прозрачным. Родители призывников могут присутствовать на заседании призывной комиссии и получить полную информацию о проведении медицинского освидетельствования призывника. Также они могут сопровождать призывников в пути следования от сборного пункта области до места воинской части. Призывникам и родителям, в период отправок в воинские части, вручаются SIM-карты мобильной связи с минимальным тарифным планом, действующим на всей территории РФ. Военкомат информирует родителей о месте прохождения военной службы новобранцами с указанием почтовых реквизитов.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что гражданин спилил четыре клена под Каменском-Шахтинским: мужчина заплатит штраф 200 тысяч рублей

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц