Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Все поликлиники и больницы г. Шахты передают в региональный Минздрав

   2 августа 2022 г.
Все поликлиники и больницы г. Шахты передают в региональный Минздрав
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Учреждения здравоохранения г. Шахты передадут в собственность Ростовской области

С 1 января 2023 года муниципальные учреждения здравоохранения города Шахты передадут в государственную собственность регионального Минздрава Ростовской области. Региональный закон принят месяц назад. Все финансовые потоки пойдут через региональный Минздрав. Власти заявляют, что реформа нужна для централизации управления. Финансовые возможности области выше, чем города или района, это позволит улучшить финансирование муниципального здравоохранения.

Фактически в соответствии с новым законом полномочия по оказанию медицинской помощи переходят от муниципалитетов в ведение субъектов. Это не отменяет помощь муниципалитетов здравоохранению, расположенному на их территории. Речь про кадровую политику и прочее.

Муниципальные поликлиники и больницы сейчас проходят инвентаризацию, создаются перечни имущества, которое будет передано на баланс региона. В Шахтах на днях обсуждался вопрос взаимодействия медицинских учреждений города, Министерства здравоохранения Ростовской области и Администрации г. Шахты в ходе новой реформы.

В систему областного здравоохранения будут переданы все объекты здравоохранения всех муниципалитетов. Сейчас в системе областного здравоохранения находится 273 муниципальных больниц и поликлиник, 141 из них — в муниципальной собственности.

Примечательно, что департаменты здравоохранения имеют только крупные города в Ростовской области. К примеру в Азове горздравотдела нет. Возможно суть реформы в том, чтобы сократить штатную численность муниципальных служащих. Сколько специалистов потеряет департамент здравоохранения г. Шахты пока неизвестно. Неясно также, чем будет заниматься департамент, кадрами?

Предполагается, что реформа позволит поднять зарплаты врачей и медицинского персонала. Может измениться система работы скорых. Сейчас действует территориальный принцип. По новым правилам в случае ДТП на трассах скорую будут направлять из ближайшего места.

Отметим, что Ростовская область запоздала с реформой, многие регионы страны ее давно провели.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что рассказали, когда начнут строить рядом с Шахтами скандальный мусорный полигон

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц