Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Дерзко: в Шахтах обокрали квартиру спящей семьи и угнали их кроссовер Hyundai Santa Fe

   2 августа 2022 г.
Дерзко: в Шахтах обокрали квартиру спящей семьи и угнали их кроссовер Hyundai Santa Fe
Фото с сайта pixabay.com

В г. Шахты спящих людей обокрали

В Шахтах произошла удивительная история, какой-то абсолютно голливудский сюжет. Пока семья спала, у них обокрали квартиру и вывезли имущество на их же автомобиле, который угнали. Случай произошел на территории, подведомственной первому отделу полиции, рассказали сайту shahty.ru в УМВД по городу Шахты.

Вором оказался 31-летний житель поселка Каменоломни Октябрьского района, ранее судимый за грабеж.

Парень зашел в подъезд многоквартирного дома и дернул за ручку двери одной из квартир. И та оказалась открыта. Проникнув в квартиру, пока жильцы спали, гость похитил деньги, ноутбук, мобильный телефон и музыкальную колонку, а также прихватил с собой ключи от автомобиля. На угнанном кроссовере Hyundai Santa Fe злоумышленник вывез краденное, а машину бросил на одной из улиц города Шахты.

После обращения 52-летнего шахтинца в дежурную часть полиции сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, увенчавшиеся успехом. Подозреваемый был задержан.

Часть имущества молодой человек успел сбыть. Правоохранители изъяли иномарку, часть имущества и вернули  владельцу. Тем не менее, сумма ущерба составила более полумиллиона рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Фигурант на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что появилось покрытие в г. Шахты на площадках в Александровском парке: видео

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц