Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Проектирование дороги, соединяющей города Шахты и Новочеркасск, обойдется в 48 млн рублей

   4 августа 2022 г.
Проектирование дороги, соединяющей города Шахты и Новочеркасск, обойдется в 48 млн рублей
Фото с сайта pixabay.com

Отремонтируют дорогу Шахты — Новочеркасск, но сперва сделают проект

Дорогу, соединяющую соседние города Шахты и Новочеркасск, решили отремонтировать. Но не сейчас, сначала потребуется сделать проект. Дело это не быстрое.

На первых этапах, в 2022 и 2023-м годах, будет разработана проектная документация на реконструкцию автодороги общего пользования межмуниципального значения. Минтранс Ростовской области ищет подрядчика по инженерно-техническому проектированию, используя сайт госзакупок. Победителя электронного аукциона выявят 24 августа.

Проект реконструкции дороги Новочеркасск — пос. Каменоломни разработают за 47,9 млн рублей в два этапа. В 2022 году направят 9,58 млн рублей, в 2023 году — 38,32 млн рублей. Длина реконструируемого участка дороги между Шахтами и Новочеркасском составит около 19 км (с 11 км по 30 км), ширина каждой из двух полос трассы — 3,75 метра. Расчетная скорость движения — 120 км/час.

Работы по проектированию должны завершиться в августе 2023 года. Придется проектировать, в том числе, транспортные развязки.

Напомним, что дорога славится своими частыми автоавариями. Многие из них закончились смертями.

Также будет отремонтирован участок дороги между Новочеркасском и Багаевской. На проектирование реконструкции 8-километрового участка выделили 10,8 млн рублей. На дороге Новочеркасск — станица Багаевская также происходит масса ДТП. Но речь скорее про участок между Багаевской переправой и мостом в станице Бессергеневской, там просто аварийное состояние полотна.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что появилось покрытие в г. Шахты на площадках в Александровском парке: видео

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц