Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Отменили запрет на выезд из городов для пребывающих в запасе в Ростовской области

   25 сентября 2022 г.
Отменили запрет на выезд из городов для пребывающих в запасе в Ростовской области
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Для пребывающих в запасе убрали запрет на выезд из городов

После бури возмущения граждан в Ростовской области и разъяснения юристов, власти спешно изменили формулировку приказа военкома региона о запрете выезда из городов граждан, пребывающих в запасе.

На сайте Правительства Ростовской области в субботу появилась новая редакция нашумевшего приказа №258 от 21 сентября 2022 года. В документе убрали один пункт про запрет выезда. Теперь текст за подписью военного комиссара Ростовской области Игоря Егорова содержит пять параграфов.

Аналогичные коллизии были устранены и в других регионах. Подобные приказы ранее появились в 11 регионах: Татарстане, Дагестане, Якутии, Амурской, Воронежской, Курской, Нижегородской, Самарской, Смоленской, Тверской и Челябинской областях.

Почему военкомы изменили приказы? Оказалось, что запрет на выезд может устанавливаться только при полной мобилизации, а не частичной. Кроме того, в законах нет ответственности за подобное нарушение. А еще нет правоприменительной практики, поскольку частичная мобилизация ранее в РФ не проводилась.

Сейчас запрет выезда из Ростовской области касается только тех, кто получил повестки в военкомат или мобилизационные предписания.

Ранее Шахты.ру сообщал, что запретили выезд из города Шахты из-за мобилизации всем находящимся в запасе

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц