Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Украинский агент пытался выманить деньги у экс-владельца РЭМЗ г. Шахты

   25 ноября 2022 г.
Украинский агент пытался выманить деньги у экс-владельца РЭМЗ г. Шахты
Фото © Daniil Popov / ru.wikipedia.org

У Вадима Варшавского украинский агент пытался выманить деньги

У бывшего владельца завода РЭМЗ в городе Шахты Вадима Варшавского пытались выманить 1,5 млн долларов. Этим занимался агент украинской разведки Петр Пырига, сообщили сайту shahty.ru в региональном управлении ФСБ.

Варшавский был осужден в 2019 году к 3,5 года лишения свободы. Предпринимателя обвиняли в неуплате налогов в крупном размере.

Мошенник Пырига, имеющий гражданство Украины и РФ, обещал оказать содействие в освобождении из мест лишения свободы. Якобы имея связи в силовых структурах Ростовской области. Переговоры шли через представителей бизнесмена. В результате Пырига был задержан оперативниками ФСБ при передаче первой части суммы.

Районный суд Ростова признал Пырига виновным, назначив наказание 4 года исправительной колонии общего режима. Апелляция не прошла, в Ростовский областной суд оставил приговор без изменений.

Также было установлено, что в 2018 году Пырига завербовала СБУ. По версии ФСБ, мужчина имел задание по сбору сведений о действующих сотрудниках органов безопасности. Но не успел навредить, поскольку получил от ФСБ предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

Ранее Шахты.ру сообщал про погоду на выходные в городе Шахты: пасмурно, дождь и ветер


Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц