Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Путин наградил погибшего в СВО казака из поселка Каменоломни

   25 ноября 2022 г.
Путин наградил погибшего в СВО казака из поселка Каменоломни
Фото и видео © Хроники Ящика / youtube.com, соцсети

Казак из сосденего с Шахтами пос. Каменоломни награжден орденом

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно Орденами Мужества участников военной спецоперации. В их числе несколько жителей соседнего с городом Шахты Октябрьского района Ростовской области.

Среди них казак 35-летний Степан Порядин из поселка Каменоломни. 24 ноября военный комиссар г. Шахты и Октябрьского района Иван Вансович передал награды родственникам.

Степан Порядин родился в поселке Каменоломни, был депутатом Каменоломненского городского поселения и помощником атамана 1-го Донского округа регионального отделения Союза казачьих войск России и зарубежья (СКВРиЗ). Был одним из лучших фланкировщиков, в совершенстве владел казачьей шашкой, побеждал в различных соревнованиях. Создал казачий спортивный военно-патриотический клуб «Сокол», был тренером и инструктором по ножевому бою.

Степан погиб в зоне СВО летом, 2 июля в поселке Каменоломни проходило прощание. У казака остались супруга и четверо детей.

Отметим, что Орден Мужества ранее, летом, получил погибший на Украине в зоне СВО житель г. Шахты Георгий Хангулян. Награду передали родителям военнослужащего в шахтинском парке.

Ранее Шахты.ру сообщал, что в Шахтах задержали 19-летнюю девушку — закладчицу наркотиков


Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц