Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Отравили заключенных наркотиками в Шахтах: сотрудник колонии получил 11 лет «строгача»

   21 января 2023 г.
Отравили заключенных наркотиками в Шахтах: сотрудник колонии получил 11 лет «строгача»
Фото с сайта pixabay.com

В колонии Шахт заключенные отравились наркотиками

В Шахтах осужден бывший сотрудник ФСИН, отравивший в колонии заключенных. 27 декабря приговором Шахтинского городского суда мужчине назначили наказание в виде 11 лет исправительной колонии строгого режима. Сейчас приговор обжалован осужденным, рассказали сайту shahty.ru в городском суде.

С 2019 года Чмиль получил должность младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности в ЛИУ №20 в городе Шахты.

По версии следствия, в феврале 2022 года сотрудник пронес на территорию исправительного учреждения наркотическое средство и сбыл его знакомым заключенным. Те употребили порошкообразное вещество, но что-то пошло не так. Состояние двоих ухудшилось и мужчин повезли спасать в ГБСМП имени Ленина г. Шахты. По пути в больницу один из них скончался от острого отравления. Второго доставили в реанимационное отделение и врачи спасли человека.

Сотрудника ФСИН уволили и обвинили в незаконном сбыте наркотических средств в исправительном учреждении, лицом с использованием своего служебного положения по п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В суде Чмиль виновным себя не признал. Тем не менее приговор был суровым, дали 11 лет «строгача». Адвокат осужденного обжаловал приговор, отметили в шахтинском суде.

Ранее Шахты.ру сообщал, что повысят маткапитал в России с февраля до 587 тысяч рублей


Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц