Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

За выброшенную новогоднюю елку грозит штраф в Шахтах и Ростовской области

   25 января 2023 г.
За выброшенную новогоднюю елку грозит штраф в Шахтах и Ростовской области
Фото © Правительство РО / donland.ru

Выбросил в г. Шахты новогоднюю елку — получил штраф

Жители города Шахты и других муниципалитетов Ростовской области могут попасть на штраф за неправильно выброшенную новогоднюю елку. По правилам благоустройства хвойные деревья, украшавшие в новогодние праздники дома, нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры.

Большинство жителей просто выносит елки на улицу и на улицах возникают несанкционированные свалочные очаги. Так делать нельзя, рассказали сайту Шахты.ру в административной инспекции Ростовской области. Жителям напомнили, что за выброшенное не по правилам хвойное дерево грозит штраф для физических лиц – до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 70 тысяч рублей. Оставление ели или сосны рядом с контейнерами также незаконно.

Более экологичный способ избавления от елки, это отвезти ее в места, где есть животные. К примеру рядом с Шахтами елки принимают в «Малинках», также можно сдать в «Лога парк» под Каменском-Шахтинским.

В Ростове до 22 января работали 10 пунктов сбора зеленых красавиц. Собранные в пунках утилизации хвойные  деревья пошли на корм животным ростовского зоопарка или в переработку.

Ранее Шахты.ру сообщал, что шахтер из г. Шахты отсудил 400 тысяч за вред здоровью, полученный на шахте


Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц